Kamis, 22 November 2012

Bahan Pakaian(Clothes) Of Wear Me Out


Assalamualaikm,  readers ,,kali ini uly akan memberikan informasi mengenai bahan-bahan pakaian yang sering di jual di beberapa toko baik offline maupun toko online, sering kita bingung gtu kan yah,,????mmmm kalo mau beli nbaju,shawl,bwahan luaran terkadang bahannya kita gak tau namanya, kaos aja banyak macamnya, ada kaos rayon, spandek,jersey, dsb,,,Cara ngebedainnya gimana yah, dari struktur,harga dan ketebalannya dan juga kelebihan dan kekurangannya dari bahan itu sendiri. kalo belanja offline kita bisa kan yah bedainnya dengan merasakan sendiri dari struktur kain itu sendiri .Nah kali ini ad penjelasan yang menarik buat kalian untuk mngetahuinya.


=====>>>Twistcone
Bahan kain twistcone yang satu ini sering dijadikan shawl/blazer/baju , karena bahannya lebih tebal dibandingkan sifon, gg nerwang, dan gg terlalu kaku dibandingkan dengan hycon)^_^
Uly lagi make shawl bermotif tribal ethnic bahan twistcone,very love this shawl^_^

Pakaian yang sering di sebut HYCON 

=====>>>Bahan hycon (dari fisik terlihat seperti shiffon tapi agak tebal dan tdk menerawang) namun teksturnya lebih halus, tidak gampang kusut dan berlubang akibat bross/pentul, teksturnya lebih jatuh dan adem
 Uly Lagi Make Shawl Hycon(Lebih tebal dibandingkan sifon and kaku) dan g' nerawang

=====>>>Ceruti (lebih licin d bandingkan shiffon tapi agak tebal) agak berserat, dan lebih jatuh) contohnya : shawl dari kaffah scraf, dan dri shawl 2tone jenahara


Uly Lagi Make Ceruti Polos WMO', Lebih jatuh dibandingkan sifon,Berserat dan ringan dibandingkan hycon

=====>>>Shiffon ( sjenins kain yg agak transparan,mudah kusut, harganya lebih murah dibandingkan ceruti)


Uly Lagi Make Shawl Motif Star Bahan Sifon Serat Jagung,,,(sifon serat jagung strukturnya kayak serat jagung gtu,,hihihi g'tau jg mengapa oirg2 sebutnya kayak gtu)heheh sifon agak nerawang dan masih banyak macamnya, at least, uly lebih suka make sifon serat jgung ini

=====>>>KNIT (rajut)
Kain yang dibuat dari jeratan  jeratan benang / mengaitkan benang dengan benang , sering di sebut kain rajut. Cirinya kain ini dapat di tarik atau elastis. Contoh dari kain rajut : jersey, interlock, rib, single jersey, tricot dll.kekurangan bahan knit adalah kalo dipake pasti panas bawaanya,, yah karena bahannya rajut gg nyerap keringat, tapii keuntungannya bisa menghangatkan kamu di kala musim dingin/hujan tiba guyss


Uly bersama eny nureni dan k'lulu el hasbu dan k'dian ayu @GTC Mall Makassar, bahan baju uly yang motif flowery itu dari Bahan Knit,,,(Struktur kainnya tebel, berlubang2 gtu) 

=====>>>Cotton
Berbahan dasar kapas, dikenal dengan juga cotton combed dan cotton carded, perbedaannya adalah:
Combed:
 Serat benang lebih halus.
 Hasil Rajutan dan penampilan lebih rata.(Biasanya dipake jadi kemeja)atau blazer atau cardi

 Uly Lagi Make Cardi dari bahan Cotton, so flowing, tapi sayangnya bahan yang satu ini cepet kusutnya guys,,,,tipiss juga sih,, tpi bahannya jatuh n dingin di pakenya


=====>>>Carded:
 Serat benang kurang halus.
 Hasil rajutan dan penampilan bahan kurang rata.
Karakteristik dari cotton combed ataupun carded adalah:
Bahan terasa dingin dan sedikit kaku
Mudah kusut
Mudah menyerap keringat
Pakaian / kain akan rusak bila direndam lebih dari 2 jam dalam detergen
Rentan terhadap jamur
Apabila dibakar baunya seperti kertas terbakar, hasil pembakarannya akan menjadi abu dan jalannya api lambat.

=====>>>Spandex

Ad 2 jenis
 =====>>>Ad spandex kaos dan spandex lycra,
U/spandex kaos , stretch(bisa melar),murah,cepat berbulu,jatuh,dingin,ringan bebanya

Uly Lagi make manset dari bahan kaos spandek ^_^ spandek kekurangannya cepet berbulu aja say'..at least dia ahannya dingin, stretch melar ,, aku saranin kalo u/panjanggnya mending milih kaos rayon aja ^_^ bahan spandek lebih murah dibandingkan dengan bahan kaos rayon

=====>>>Spandex lycra,atau Lebih dikenal dengan nama Lycra yang merupakan trade mark dari Du Pont. Mempunyai sifat elastisitas yang tinggi, kuat dan memiliki ketahanan gosokan yang tinggi. Spandex adalah jenis serat sintetis yang terkenal memiliki elastisitas lebih baik dari rubber. Kain spandex bisa mencapai tingkat elastisitas dengan tarikan sampai 500%.(kekurangan dari bahan lycra adalah bahannya g'nyerap keringat guys, bahannya licin, stretch ko', biasanya dijadikan bahan inner ninja ,baju atau bawahan)bahan yang satu ini agak mirip dengan jersey dan nilon and spandek korea) kalo lycra sendiri strukturnya lebih licin dan lebih tipis dibandingkan dengan bahan jersey dan nilon and spandek korea

Uly lagi make celana berbahan kaos spandek lycra

=====>>>Satin ( tipis, teksturx licin) ad juga satin yg timbal balik, ad pula yg satin yg hx d bagian belakngx sja,dgn berbagai mcam tgkat kualitasx,, sulit u/ d atur bahan satin ‾ƪ(‾⌣‾ )>,, tp sgt cocok u/ ke pesta kondangan bahan satin dgn memakai baju/shawlx karena teksturnya yang licin,mewah,elegant, dan glowing

=====>>>Bahan rayon
Ad 2 jenis, ad yang tebal dan ad yang tipis,,

=====>>>Rayon super, nah in bahan kain yang paling banyak di pakai karena yg prtama menyerap keringat,dingin, tebal, jatuh, stretch(bsa melar kayak karet) ngak gampang berbulu, cuman u/ bahan yg satu in hargax lumayan mahal, berat bebannya


Uly Lagi make baju candy top by WMO" bahan rayon super (ini nih bahan baju yang uly sukadan menjadi bahan yang paling laris dijual di WMO,,selain dia stretch, dia bahannya dingin, lentur, g' gampang melar, g'berbulu, flowing, forever the best lah cyin, uly saranin beli baju dengan bahan ini deh guys , ketebalannya g'tebal g'tipis juga, kekurangan cuman di harga aja lebih mahal dibandingkan dengan spandek


=====>>>Bahan rayon,
Bahan yang in lebih tipis dbandingkan yang super,, tdk berbulu,stretch,lebih jatuh,sangat cocok d gunakan sebagai shawl krn ringan,contohnya shawl kami idea

 Uly lagi make shawl berbahan rayon (kami Idea)

=====>>>Bahan highet, sejenis lycra(yang licin n stretch) namun teksturnya lebih tebal seperti tebalnya rayon, tpi agak licin, :D


=====>>>Bahan spandek rayon
Gabungan antara spandek dengan rayon, yang teksturnya lebih tipis dibandingkan rayon,stretch juga, agak murah d bandingkan bahan rayon,
 Uly lagi make shawl polos warna salmon berbahan spandek rayon
=====>>>Bahan munsen
Sjenis hycon akan tetapi bahan munsen lebih tebal lagi,, dan biasa di pakai u/dalaman baju pesta

=====>>>Kaos britney,, sangat tebal, satu keturunan dengan knit(rajut)hehehe,, akan tetapi digabungkan dengan kaos, sangt cocok d gunakan sebagai bahan celana skinny u/hijabersatau bahan blazer, krn tdk ketat, bahanx kaku, dan tebal,
Uly lagi make blazer baha n kaos Britney,,,

=====>>>Bahan kaos ,cotton 100
Bahan yg satu in susah u/menyerap keringat, panas, tdk stretch, bahanx kaku,murah,mudah di dapatkan, cocok u/ dipakai baju2 cowok,dipake u/bawahan rok u/cewek2nya

Uly lagi make baju bahan sifon campur tile, n roknya berbahan kaos motif flowery(kekurangan bahan kaos dia g'stretch, kemudian agak panas dipakenya,harganya lebih murah dibandingkan spandek, dan lebih tebal n kaku dibandingkan rayon )^_^

=====>>>Bahan katun ad 2 jenis
Bahan katun lokal
Katun lokal yang biasa d jdikan bahan kemeja,sprei,celana motif dll,
Teksturnya kaku, panas,dan tdk menyerap keringat,tebal

=====>>>Bahan katun rayon import
Tipis,mnerawang,dingin, agak mahal, mnyerap keringat, bahanx jatuh,


 Uly lagi make celana motif flowery bahan katun rayon(kekurangan cepet kusut aja)

=====>>>Bahan Kaos Jersey
Uly lagi make dress kombinasi sifon dan kaos jersey bawahannya, so flowing, licin tapi gg terlalu licin kayak spandek lycra/nilon korea) tapi sering dijadikan atasan karena nyerap keringat, flowing jatuh, )


Nah itu dia guys penjelasan mengenai bahan-bahan pakaian yang uly tahu, kalo kalian ada informasi bahan ,, share disni yah...
Best Regard
Ulyah Saini
@ulynow
pin bb : 237f4836
instagram : IG : @ulyahsaini

Reaksi:

9 komentar:

bermanfaat sekali informasi ini .. tks :)

Informasi yg sangat bermanfaat .. tks :)

spandek rayon itu cocok g si untuk bahan baju,, n ada bahan spandek rayon yg cukup tebal g drpd spandek rayon yg dipake untk kerundung sista di atas??

@lalita: makasih,
@yusri : spandek rayon cocok say, krena bahanx flowing n cepet nyerap keringat,kalo bahan spandek rayon yg tebel itu namanya bahan rayon say,

bagus ceruti dan sifon, sexy , i like it, ;)

Apa itu istilah PO,CT,PO dlm olshop?

waw, lengkap banget sist, keren postingannya

mahalan mana jersey atau rayon super ? thx

@yusri : hehehhe
@anonim : PO itu pre order liat di halaman http://ulyahsaini.blogspot.com/2011/06/kamus-online-shop-versi-ulyah-saini.html untuk pnjelasan PO yah...mahalan jersey :)

Poskan Komentar